Band Contest

Wanted: Nachwuchs-Band aus Oberösterreich

Für die größte Geburtstagsfeier des Landes sind wir, die Landjugend Oberösterreich, auf der Suche nach einer großartigen Nachwuchs-Band aus Oberösterreich. Ob diese Blasmusik, deutschsprachige, englischsprachige, gecoverte oder eigene Stücke und Songs zum Besten bringt spielt keine Rolle - das Wichtigste ist, dass Motivation und Qualität vorhanden sind. Der Gewinner des Band-Contests darf unser LineUp beim

SiebzigAir am Donnerstag, dem 3. Juni 2021 (Fronleichnam)

komplettieren. Am selben Abend werden Bühnengrößen wie die Fäaschtbänkler, Josh, VoixxBradler, 2:tages:bart und D'Hoamatlandla auftreten.

Infos zum Auftritt:

Datum:Donnerstag, 3. Juni 2021
Spieldauer:90 Minuten
Spielzeitpunkt:   zweite Band des Tages - ca. 17:30 Uhr
Bühne:Mainstage SiebzigAir

Da vielen Musikgruppen auf Grund der aktuellen Situation keine Aufnahmen möglich sind, muss im Bewerbungsvideo der Landjugend-Song nicht mehr enthalten sein. Es können somit Videos von vergangenen Auftritten und Proben zu einem Bewerbungsvideo zusammengeschnitten werden oder bestehende Promotionvideos für dei Bewerbung verwendet werden. Sollte jemand denncoh den Landjugend-Song ins Video einbauen wollen, sind hier Noten  für euch.

Anmeldeformular Band Contest

Anmeldeschluss ist Sonntag, der 1. November 2020

Die Bewerber

13 großartige Bands haben sich beim Band Contest der Landjugend Oberösterreich beworben. Wir sind begeistert von den eingereichten Bewerbungsvideos und uns freut es sehr, dass die Bands so viel Kreativität und Mühe in die Aufnahmen gesteckt haben! Danke dafür!

Wir möchten euch die Bewerbungsvideos natürlich nicht vorenthalten! Ihr findet diese hier auf unserer Homepage.

Unsere Finalisten

Eine sechsköpfige Jury wählte unabhängig voneinander jeweils ihre fünf Favoriten aus den eingegangenen Bewerbungen aus. Die Entscheidung fiehl den Juroren nicht leicht. Jene fünf Bands mit den meisten Stimmen kommen am 20. November in die zweite Auswahlrunde. Und das sind die Favouriten unserer Jury:

Bacadi Brass

Brassdorfer

Die Unbrassbaren

Stutzenmusi

VöcklaBLECH

Das Voting

Am Freitag, dem 20. November 2020 startet das Voting. Wähle aus den fünf Bands deinen Favoriten aus und unterstütze ihn maximal einmal täglich mit deiner Stimme. Bis Montag, dem 30. November um 20:00 Uhr hast du die Möglichkeit zu voten.

Hier gehts zum Voting.

Die Gewinner

Das Voting ist abgeschlossen, die Gewinner stehen fest! Wir gratulieren "Die Unbrassbaren" recht herzlich und freuen uns schon auf ihren Auftritt am SiebzigAir der Landjugend Oberösterreich am 3. Juni 2021. "Die Unbrassbaren" setzten sich mit nur wenigen Stimmen gegenüber "Brassdorfer" durch.

Wir, die Landjugend Oberösterreich, möchten uns auf diesem Wege nochmal bei allen teilnehmenden Bands bedanken und wünschen ihnen für ihre Zukunft viel Erfolg und vor allem Freude an der Musik!