Landjugend bedeutet für mich Freundschaft, Bildung, Gemeinschaft, Zusammenarbeit, etwas zusammen zu erreichen, Netzwerk, Kreativität ausleben, Brauchtum erleben, Projekte umsetzen, sportlich aktiv zu werden, Landwirtschaft zu erleben und noch vieles, vieles mehr!

Marlene Federlehner, Bezirksleiterin LJ Bezirk Kirchdorf

Im Zuge des Jahresthemas "Jung & G'sund - aus gutem Grund" heißt es wieder aufi auf´d Alm! Das Bergevent bildet wieder ein Highlight des kommenden Landjugend-Jahrs. Gemeinsam mit vielen Landjugend-Mitgliedern genießen wir Bewegung und frische Luft auf der Wurzeralm. Natürlich wartet auch ein spannendes Programm auf euch. Wir freuen uns, wenn auch DU mit dabei bist!

Klara Medisch, Landesleiterin-Stv.

Die Planung und Durchführung einer Veranstaltung ist immer mit großem Aufwand verbunden und zieht große Verantwortung mit sich. Mit dem Festlratgeber wollen wir unseren Ortsgruppen sowie anderen Vereinen die Planung wesentlich erleichtern. Neben Gesetzen und Verordnungen, welche im Festlratgeber angeführt sind, legen wir dabei auch einen großen Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit.

Stephan Eichelsberger, Landesleiter-Stv.

Die vielfältigen Aktivitäten bei der Landjugend beanspruchen von unseren Funktionären viel Organisation, Engagement und Zeit. Zeit die wir freiwillig neben der Ausbildung, Arbeit und dem normalen Alltag ehrenamtlich investieren. Grund genug für uns das Thema "Jung & G'sund - aus gutem Grund" als Jahresthema auszuwählen - damit wir, unsere Funktionäre und Mitglieder weiterhin mit viel Energie den ländlichen Raum gestalten können.

Claudia Humer, Landesleiterin-Stv.