aufZAQ

die Ausbildung für Bezirks- und Landesfunktionäre!

7 oberösterreichische Teilnehmer mit 7 umgesetzten Projekte!

Die Ausbildung aufZAQ besteht aus insgesamt vier Modulen, die alle absolviert werden müssen, damit das Ausbildungszertifikat vergeben wird. Die Module 1,2 und 4 werden als Workshopwochenenden durchgeführt. Im dritten Modul ist die Planung und Durchführung eines Projektes vorgesehen.

DIE 7 TEILNEHMER:

Agnes Ramböck (BR)

"Auf der Suche nach dem Mäuseschloss"

--> Zur Sage "Das Mäuseschloss" wurde ein Nachmittag für Jung & Alt mit unterschiedlichen Stationen organisiert.

Angelika Guttman (PE)

"PEzirksnews"

--> Viele Veranstaltung und Neuigkeiten gehören nicht nur über Social Media Kanälen kommuniziert. Deshalb wurde eine LJ Bezikrszeitung ins Leben gerufen.

Christian Derntl (PE)

"FAmA School Challange"

--> Die etwas andere Facebook-Challenge bei der eine Schule in Afrika unterstützt wird.

Cornelia Plöchl (FR)

"Waldwandertag"

--> Im Naherholungsgebiet von Freistadt wurde ein Wandertag mit unterschiedlichen Stationen zum Wald organisiert.

Julia Breitiweser (GR)

"moch ma meta"

--> Mit der App Runtastic konnten die Mitglieder von GR Kilometer sammeln. Mit jedem gelaufenen Kilometer wurde eine bedürftige Familie unterstützt werden.

Thomas Pürstinger (KI)

"Zeitensprünge - Jugend Einst & Jetzt"

--> Eine besondere Ausstellung die den Alltag von Jugendlichen darstellt.

Vanessa Ehrengruber (EF)

"regional, sozial - einfach genial"

--> Um die Wertschätzung von Lebensmittel zu steigern, wurde ein Erntedankfest mit Pfarrkaffee organisiert.

Wir gratulieren unseren Teilnehmern zum erfolgreichen Abschluss!

aufZAQ Termine 2019

1. Modul    08-10.Februar in Salzburg

2. Modul    15.-17. März in Tirol

3. Modul    Projektumsetzung

4. Modul    17.-20. Oktober in OÖ

Anmeldungen werden bis zum 31. Jänner entgegen genommen!

Landjugend Oberösterreich

Stefanie Schauer