Landesherbsttagung 2018

Bezirksfunktionäre tauschen sich bei Landesherbsttagung aus

Informationen austauschen, das Programm optimieren und Neues dazulernen – diese drei Punkte standen bei der diesjährigen Landesherbsttagung am Samstag, dem 22. September im Seminarhotel Wesenufer (Bezirk Schärding) im Mittelpunkt. 37 Bezirks- und Landesfunktionäre aus ganz Oberösterreich kamen zusammen, um sich zu Gunsten der 22.000 Landjugend-Mitglieder weiterzubilden. So warf man am Vormittag nicht nur einen Blick in die Vergangenheit, um zu reflektieren, wie man die Bewerbe und die Zusammenarbeit zwischen Bezirksorganisationen und Landesorganisation verbessern könnte, man blickte auch in die Zukunft: Die Bezirksfunktionäre wurden ausführlich über das vielfältige Landjugend-Programm, dass die kommenden Monate wieder auf sie und unsere Mitglieder wartet, informiert.

Nach dem Mittagessen führte unsere Basistrainerin Gabi Höfler einen interessanten Workshop zum Thema Kommunikation zwischen Bezirken und Ortsgruppen durch. Dabei kam der Spaß und Humor keinesfalls zu kurz. Dennoch konnten aus dem Workshop viele Erkenntnisse und Tipps für die Arbeit in der Landjugend mitgenommen werden.

Neuwahl Landesvorstand

Der Einladung zur Landesversammlung am Abend der Herbsttagung folgten neben unseren Bezirksfunktionären auch zahlreiche Ehrengäste und Gewinner der Landesentscheide, sowie unsere Bundesentscheidteilnehmer. Nach der Begrüßung durch die Landesleitung Eva-Maria Mayböck und Daniel Aichinger-Biermair, folgte ein Rückblick auf das vergangene Landjugendjahr. Im Anschluss präsentierte die Geschäftsführerin Stefanie Schauer den Geschäftsbericht und die Landessieger und Bundesentscheidteilnehmer bekamen als Dankeschön für ihren Einsatz und die Leistungen die ersten LJ-Schnapskarten überreicht.

Ein neues Landjugend-Jahr bringt auch wieder eine Neubesetzung des Landesvorstandes mit sich. Mit Jänner wird Christina Ripota den Landesvorstand verlassen. Klara Medisch (Bezirk LL) und Thomas Hartl (Bezirk UU) werden den Vorstand der Landjugend Oberösterreich ab Jänner wieder komplettieren.

Nach unserer Landeshymne wurde auf das vergangene Landjugend-Jahr angestoßen und der Abend fand seinen gemütlichen Ausklang.