Das war das Landessportfest

46. Landessportfest „Sport & Fun“ 2018:

Spannende Wettkämpfe & heiße Temperaturen

Über 300 sportbegeisterte Landjugendliche kamen am Samstag, den 04. August in Sierning (Bezirk Steyr-Land) beim Landessportfest „Sport & Fun“ voll auf ihre Kosten. Bei heißen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein kämpften 91 Leichtathleten, 12 Fußball-, 10 Völkerball- und 14 Volleyballteams aus ganz Oberösterreich, tapfer um den Sieg.

Mit Teamgeist & Motivation zum Sieg

„Das regelmäßige Training hat sich wieder ausgezahlt“, meinten die Völkerballmädls aus Pötting, die mit zwei Teams starteten und sich die Plätze 1 und 2 sicherten. Auch die Fußballer der Landjugendgruppe Ternberg glänzten mit Spitzenleistungen und konnten sich Tickets für das Länderspiel Österreich - Nordirland sichern. Im Finalspiel Volleyball wurde es auch noch spannend. Das Team der Landjugend St. Johann setzte sich gegen alle Gegner durch und darf sich nun „Volleyball-Landessieger 2018“ nennen.

LJ Ternberg

Steyr-Land

LJ Walding

Urfahr-Umgebung

LJ Kremsmünster

Kirchdorf

Völkerball

LJ Pötting (Titelverteidiger)

Grieskirchen

LJ Pötting

Grieskirchen

LJ Tarsdorf

Braunau

LJ St. Johann

Rohrbach

LJ Maria Neustift

Steyr-Land

3.

LJ Ulrichsberg - Julbach (Titelverteidiger)

Rohrbach

Weite, Ausdauer und Geschwindigkeit

Kugelstoßen, Weitsprung, 60-m-Lauf: in diesen Disziplinen setzten sich 4 Leichtathleten gegen die restlichen 87 TeilnehmerInnen im Leichtathletikbewerb durch. Christina Preuer, Elisabeth Furtner, Thomas Seebacher und Simon Rauöcker dürfen sich in einer von vier verschiedenen Alterskategorien über den Sieg freuen. Im Kampf um Punkte, Meter und Sekunden hat sich der Bezirk Urfahr als hervorragend erwiesen und sich in der Gesamtwertung Leichtathletik den Wanderpokal gesichert.

Leichtathletik: Die Ergebnisse im Detail

Mädchen unter 18

Christina Preuer

LJ Oberneukirchen (UU)