Welser Messe 2018

Viele Highlights erwarten dich bei der Welser Messe

Trachtenbörse

Du hast schon eine Sammlung von unterschiedlichen Trachten, Dirndln und Lederhosen in deinem Kleiderschrank und bist bereit ALTES gegen NEUES einzutauschen, dann ist die Trachtenbörse genau das richtige für dich.

Bring deine Tauschkleidung am 27. August zwischen 15.00 und 20.00 Uhr in die Messehalle 8. Achte darauf, dass die Kleidung noch in einem guten Zustand ist. Der Verkauf der Kleidung findet am 29. und 30. August zwischen 15.00 und 21.00 Uhr in der Messehalle 8 statt. Alle nicht verkauften Trachten werden am 31. August wieder an die Besitzer zurückgegeben.

Welche Kleidung kann ich abgeben? Hemden, Blusen, Dirndlblusen, Dirndln, Gilets, Jacken, Westen, Schuhe, … Ganz egal ob für Kinder, Jugendliche oder Erwachsene!

Die Trachtenbörse wird von der Bezirkslandjugend Wels-Land organisiert.

TAG der Landjugend am Welser Volksfest

am Freitag, 07. September

Für alle landwirtschaftlich interessierten findet am Nachmittag eine Diskussionsveranstaltung zum Thema "Wertschätzung der heimischen Lebensmitteln" statt. Genauere Infos über die Referenten folgen.

Am Abend verlagert sich der Treffpunkt für Landjugendmitglieder ins Festzelt. Bei da „Herzerl Nocht in Trocht“ sorgen die Lauser ab 19.00 Uhr für beste Festzeltstimmung.

Besonderes Highlight ist an diesem Tag die Präsentation der neu überarbeitenden Landjugendtracht für Burschen und Mädchen. Die Tracht wird dann für alle Mitgliedern in ausgewählten Fachgeschäften erhältlich sein. So vieles können wir schon mal verraten, die Tracht wird wieder in den LJ Farben sein. Das Dirndl wird in unterschiedlichen Längen und mit einer zusätzlichen weißen Schürze angeboten. Also lasst euch überraschen!

Bezirkserntedankfest der Landjugend Wels-Land

Am 9. September wird mit dem Bezirkserntedankfest perfekt in den letzten Messetag gestartet. Die Ortsgruppen des Bezirkes nehmen beim Umzug mit den eigenen Erntekronen teil. Der Umzug führt vom Welser Stadtplatz zum Messehalle. Gestartet wird der Umzug mit einem Jugendgottesdienst.

PS: Du erhältst an allen Messetagen ermäßigten Eintritt mit deiner LJ 4YouCard!