Wenn in einem Verein Gemeinschaft gelebt wird und dadurch
Freundschaft entsteht, kann man Vereinschaft erleben!

Nach Monaten von präsentem Stillstand, können wir endlich wiederdurch starten und das tun, was wir am Besten können, die Grundwerte der Landjugend leben. Zusammenhalten, gemeinsam Großartiges schaffen und im Team über sich hinaus wachsen. Nutzt 2022, um die Gemeinschaft in euere Landjugend wieder hochleben zu lassen. Genau das wollen wir mit dem Jahresthema "Vereinschaft erleben" bezwecken!

Landjugendaustausch #Viertelsedition

Heuer ist es wieder an der Zeit einen Landjugendaustausch in's Leben zu rufen! Denn durch die vergangenen Einschränkungen kennt man kaum noch die Landjugendlichen aus dem eigenem Bezirk, geschweige denn aus dem eigenen Viertel. Daher werden wir den heurigen LJ-Austausch als #Viertelsedition ausführen. Sprich ihr werdet mit einer Landjugendgruppe aus dem eigenen Viertel zusammen gelost! P.S. der Austausch ist auch für Bezirksgruppen möglich! :)

// Anmeldung bis 28. Februar 2022 via Website
// Auslosung findet am 10. März 2022 statt
// mind. 1 Austausch bis zum Erntedankfest (18. September 2022)

Jetzt anmelden!

Landltour

Mit der Landltour wollen wir neben dem oberösterreichweitem Netzwerken auch unser facettenreiches Bundesland entdecken. Die Landltour wird zwei Stopps einlegen, dabei wollen wir einzgartige & besondere Einblicke in verschiedensten Bereichen gewähren. Wer kann dabei sein? Soviele Mitglieder der Landjugend OÖ, wie bei den einzelnen Besichtigunge, Führungen, etc. Platz haben.

// Anmeldung via Website
// Nähere Infos folgen!

4-tels Veranstaltungen

Oberösterreichs Viertel - welche unterschiedlicher nicht sein könnten. Jedes Viertel hat seine Eigenheiten, egal ob ein typisches Gericht, die prägende Landschaft oder den nicht zu überhörenden Dialekt. Eines haben jedoch alle gemeinsam, die Geselligkeit, die Oberösterreich ausmacht! Und genau diese Geselligkeit wollen wir bei den 4-tels Veranstaltungen in den Vordergrund rücken. Dabei veranstalten die jeweils ansässigen Bezirke gemeinsam eine Veransatltung pro Viertel. Nähere Infos folgen!

// Traunviertel
// Hausruckviertel
// Innviertel
// Mühlviertel

Jetzt Vereinschaft erleben!

• gemeinsame Ausflüge in der eigenen Region
  • Aktivitäten mit anderen Vereinen im Ort planen
  • Nachbarschaftstreffen
  • Teambuilding Seminare
  • alte Mitglieder aktivieren
  • neue Mitglieder gewinnen

// Mitglieder Broschüre
Die Grundpfeiler eines jeden Vereines sind die Mitlgieder. gerade durch die Pandemie war es schwierig neue Mitglieder zu gewinnen und aktive Mitglieder bei Laune zu halten. Daher erarbeiten wir gerade eine Bröschüre, die sich mit den Themen "Mitglieder gewinnen & Mitglieder halten" beschäftigt. Seid gespannt!

// Erntedankfest
Wie ihr bestimmt wisst, geht heuer am 18. September 2022 das größte Erntedankfest des Landes unter dem Motto "Österreich in seiner Vielfalt" in Linz über die Bühne! Entdecke jetzt die eigene Website unter www.erntedankfest.at