LJ Bogen

BR Franking

"Wildes Grün auf zartem Brot"

Gesunde Ernährung spielt schon von klein auf eine wichtige Rolle und Lebensmittel wie Brot sollten nicht als selbstverständlich angesehen werden! Daher rücken wir die Bedeutung von Brot und dessen Entstehungsprozess in den Mittelpunkt. Gemeinsam mit den Kindern unseres Kindergartens haben wir den Werdegang vom Korn zum Brot nachverfolgt. Das Projekt wurde in Zusammenarbeit mit der RENZL-MÜHLE und der Bäckerei KREUZEDER bei uns im Ort durchgeführt. Zusätzlich zeigten wir den Kindern, dass auf den heimischen Wiesen nicht nur Gras für die Kühe, sondern auch zahlreiche verschiedene Wildkräuter, die sehr gut zu einem leckeren Butterbrot passen, wachsen. Als Projektabschluss wurden die selbstgebackenen „Vintschgerl“ mit Wildkräutern nach der Sonntagsmesse (gegen freiwillige Spenden), die dem Kindergarten zugutekommen, verteilt.

 

 

POWERED BY:
ISO certified LJ Balken