Bildungstage 2022

Wir gehen in die Bildungsoffensive!

Nach einem Jahr, wo die Bildungstage Coronabedingt online statt fanden, werden euch 2022 in jedem Viertel wieder zahlreiche interessante Workshops zur Auswahl stehen:

Bildungstag Traunviertel                                29. Jänner 2022                     HLBLA St. Florian (LL)

Bildungstag Hausruckviertel                         5. Februar 2022                     NMS Eferding Nord (EF)

Bildungstag Innviertel                                 12. Februar 2022                      LFS Mauerkirchen (BR)

Bildungstag Mühlviertel                              26. Februar 2022                      HBLA Elmberg (UU)

Sollte ein Workshop nicht zustande kommen, wirst du spätestens am Mittwoch vor dem Bildungstag darüber informiert. Bitte kontrolliere auch den Spam-Ordner deines E-Mail-Posteingangs.

Covid- 19

Die Bildungstage können nur nach den aktuell gültigen Regelungen der Bundesregierung zur Eindämmung von Covid- 19 stattfinden. Aus aktueller Sicht ist eine Teilnahme ohne 2G Nachweis nicht möglich. Gibt daher bitte bei der Anmeldung bereits bekannt, ob du geimpft oder genesen bist. Sollte sich diesbezüglich etwas ändern, wird die Anmeldung angepasst. Auch ist aus derzeitiger Sicht in geschlossenen Räumen eine FFP2 Maske zu tragen.

Bei Absage der Veranstaltugen aufgrund von Corona oder bei Nichtteilnahme aufgrund eines positiven Corona- Tests fallen keine Storonkosten an.

Welche Corona- Regeln gelten am Bildungstag?

2G!
Alle Teilnehmer*innen müssen für die Teilnahme am Bildungstag einen gültigen 2G Nachweis vorlegen. Zusätzlich freuen wir uns, wenn du vorab noch einen Coronatest machst.

Fallen für mich oder meine Ortsgruppe Kosten an, falls ich aufgrund von Corona nicht teilnehmen kann?

Nein! Wegen Corona oder wenn du auch so krank wirst, brauchst du keine Stornokosten zahlen.
Wir achten sehr darauf, dass die Bildungstage sicher ablaufen und bitten dich im Krankheitsfall zu Hause zu bleiben.

Fallen für mich oder meine Ortsgruppe Kosten an, wenn ein Bildungstag wegen Corona nicht stattfinden kann?

Nein!
Sollt der Bildungstag wirklich nicht stattfinden können, verrechnen wir natürlich keine Kosten an dich bzw. deine Ortsgruppe.

Sollte der Bildungstag nicht in präsenter Form stattfinden, muss ich dann an Online-Seminaren teilnehmen, wenn ich schon angemeldet war?

Nein!
Sollten wir den Bildungstag nicht präsent durchführnen dürfen, werden wir ein paar ausgewählte Seminare online anbieten und für diese wird es eine neue Anmeldung geben.

Ich weiß nicht was mich bei den Seminaren erwartet? Gibt es dazu Beschreibungen?

JA! Alle Seminare sind auf unserer Homepage beschrieben.
Nähere Infos zu unseren Seminaren findest du unter auf unerer Website!

Wieviele Mitglieder können von einer Ortsgruppe teilnehmen?

So viele wie möchten!
Heuer werdet ihr für eure fleißigen Teilnahmen belohnt!
Nehmt mit möglichst vielen Mitgliedern aus eurer Ortsgruppe teil und gewinnt die Bildungstag- Challenge!

"Bildung ist die mächtigste Waffe, die du verwenden kannst, um die Welt zu verändern."