Newcomerseminar

Wenn man neu in den Vorstand gewählt wird, freut man sich meist sehr über das Vertrauen, das einem durch die Wahl entgegengebracht wurde und versucht allen Erwartungen gerecht zu werden. Um neuen Funktionären den Einstieg in die Vorstandstätigkeit zu erleichtern gibt es das "Newcomerseminar"

Innerhalb von 1,5 Tagen werden dir hier viele Grundlagen, Erfahrungen und Ideen für deine Funktion mitgegeben:

• Wie organisiere, wie plane ich richtig?
  • Welche Rolle spiele ich in der Gruppe?
  • Welche Aufgaben hat die Landjugend?
  • Wie können wir erfolgreich sein?
  • Wie können wir unsere Gruppe gut nach außen präsentieren?

Zusätzlich zu dem ganzen Wissen, das dir bei diesem Seminar vermittelt wird, bietet sich dabei natürlich auch die Möglichkeit sich mit anderen, die sich in der selben Situation befinden wie du, auszutauschen.

Nähere Informationen zum Newcomerseminar erhältst du im Landjugendbüro (Tel. 050/69 02-1265 oder E-Mail: ooe(at)landjugend.at). Pro Ortsgruppe sind 3 Mitglieder/Kurstermin teilnahmeberechtigt. Sollten am Ende der Anmeldefrist noch Plätze frei sein, können auch mehr LJ-Mitglieder pro Ortsgruppe am Seminar teilnehmen.

Newcomerseminare 2018/2019:

Nutze auch du deine Chance auf ein unvergessliches Wochenende und reservier dir schon mal die beiden Datums im Terminkalender:

17. - 18. November 2018
19. - 20. Jänner 2018