Bildungs-Dienstag

Die Bildungsdienstage gehen in die neue Runde

Auch heuer dürfen wir euch Bildung direkt ins Wohnzimmer bringen. Wir haben uns fünf Workshops überlegt, die ihr bequem von Zuhause aus besuchen könnt.

Bildungs-Dienstag

Vom 11. Jänner bis zum 01. März werden wir in Zusammenarbeit mit unseren LJ-Basistrainern und externen Trainern 8 Wochen lang jeden Dienstag ein Webinar zu einem anderen Thema anbieten. Start der Webinare ist jeweils um 19:00 Uhr. Jedes Webinar dauert zwischen 2,5 und 3,0 Stunden. Es handelt sich dabei nicht um Frontalvorträge, sondern um Online-Seminare zum Mitarbeiten. Folgende Webinare sind geplant:

Leistungen der Landjugend sichtbar machen: Positionierung - Marketing - Networking

11. Jänner 2022 | 19:00

„Die Landjugend macht nur Feste und macht nichts für die Allgemeinheit.“ Solchen Aussagen wird bei diesem Seminar auf den Zahn gefühlt. Die Landjugend als „vollwertigen“ Verein sehen fällt vielen in der Bevölkerung schwer. In diesem Seminar lernst du von Basistrainerin Vanessa Ehrengruber, wie du die Landjugend positionieren, vermarkten und die Werte der Landjugend kommunizieren Tausche dich dabei mit anderen aus uns findet gemeinsam Lösungen und Argumenten um Klischees außer Kraft zu setzen und die Landjugend ins rechte Licht zu rücken.

Zeitmanagement - mein bewusster Umgang mit Zeit

18. Jänner 2022| 19:00

Die Menge und der Anspruch der Aufgaben in  Beruf und Schule steigen für Jugendliche genauso schnell an wie der Zeitdruck, in dem diese erfüllt werden müssen.
Darum ist es wichtig, sich die zur Verfügung stehende Zeit gut einzuteilen und für Abwechslung und Ausgleich zu sorgen.

Unsere Basistrainer Michaela Sandmayr bearbeitet mit dir folgende Inhalte:
- Bewusster Umgang mit Zeit
- Welcher Zeit-Typ bin ich?
- Wo bin ich mit Zeitfallen und Zeitdieben konfrontiert?
- Was ist mir persönlich wichtig und welche Prioritäten setze ich?

Mischwald - dir Form der Zukunft

25. Jänner 2022 | 19:00

Der Wald in Österreich ist in vielerlei Hinsicht eine Besonderheit. Sein großer Anteil an der Gesamtfläche, die Vielfältigkeit und Bedeutung seiner Funktionen.

Mehr Mischwald! Dies wird in den Waldbauprogrammen der Länder und den Förderrichtlinien gefordert. Mischbestände können sich besser auf den Klimawandel einstellen, doch was ist alles beim Mischwald zu beachten und welche Vorteile bringt er mit sich, dies und vieles mehr erfahrt ihr in diesem Online Vortrag mit Viktoria Hutter.

Lohnsteuerausgleich leicht gemacht

01. Februar 2022 | 19:00

Als Arbeitnehmer in Österreich kannst du dir jährlich etwas Geld mittels Lohnsteuerausgleich zurück holen. Unsere Trainer Gabriele Bernögger zeigt dir, was du dabei beachten sollst und worauf es ankommt. Lerne in wenigen Schritten, wie du die Arbeitnehmerveranlagung zielführend ausfüllst.

Fü(h)r dich und dein Team - als Führungskraft im Team erfolgreich sein

08. Februar 2022 | 19:00

Du bist Leader deines Teams und versuchst euch in eine erfolgreiche Zukunft zu führen? Deine Führungsperformance ist gefragt! Jedoch ist das oft gar nicht so einfach. Bundesleiter und Basistrainer Martin Kubli zeigt dir in diesem Seminar wie du mit positivem Mindset und Verständnis für die Gruppe bei deinen Teammitgliedern punkten kannst. Verstehe die Stärken deines Teams zu nutzen um gemeinsam mehr zu erreichen. Schaffe

Vertrauen und Verantwortung und motiviere dich und deine Teammitglieder zu Höchstleistungen.

Sicherheit am Bauernhof

15. Februar 2022 | 19:00

Prävention ist das A und O. Auch am Bauernhof gibt es Fallen und Sicherheitslücken, die das Leben am Bauernhof zur Gefahr machen. Michaela Grubhofer von der SVS erklär in diesem Webinar, was Gefahren am Bauernhof sind und wie diese leicht vermieden werden können.

Effektives Arbeiten mit Excel

22. Februar 2022 | 19:00

In diesem Webinar werden dir von Basistrainer Manuel Lanzersdorfer grundlegende, aber auch fortgeschrittene Tools von Excel präsentiert. Du lernst neben einfachen Formeln auch das mappenübergreifende erstellen von Formeln. Auch Tipps und Tricks zum Formatieren und Abfragen von Tabellen stehen am Programm. Das und noch eingie weitere effektive Anwendungen gibt´s in diesem Seminar!

Canva und Instagram - gewusst wie

01. März 2022 | 19:00

Lerne in diesem Seminar, wie du deine Ortsgruppe auf Social Media richtig ins Szene setzt. Viktoria Hötzendorfer zeigt dir, worauf es beim Internet- Auftritt ankommt und was du beachten sollst. Zusätzlich bietet dir Theresa Neubauer Tipps und Tricks, was du das Grafikprogramm Canva gezielt einsetzen kannst.

Anmeldung

Für die Teilnahme am online Bildugns- Dienstag werden deiner Ortsgruppe 20€ pro Seminar verrechnet - sie ist aus angehalten den Betrag zu übernehmen.

Als kleinen Bonus erhältst du für deine Teilnahme 3 LAZ- Punkte.

Hier geht´s zur Anmeldung!