Påck ma's

Påck ma´s Zwoazwoansg

Seit 2010 treffen sich jährlich mehr als hundert Landjugendmitglieder aus ganz Oberösterreich, um die Volkskulturtage, das "Påck ma’s" mitzugestalten. Heuer wird das "Påck ma’s" von 14. bis 16. Februar 2020 an der LWBFS Waizenkirchen stattfinden.

Die Landjugendlichen haben die Möglichkeit, neben den Klassikern dem Volkstanz und Schuhplatteln, auch in traditionelles Handwerk und anderen Bereichen der Volkskultur zu schnuppern. Dabei werden Kurse von Weidenflechten bis hin zu Zwirnknöpfe nähen und viele mehr angeboten.

Am Samstagabend werden im Turnsaal der landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Waizenkirchen neben musikalischer Unterhaltung die gelernten Tänze und Plattler aufgeführt. Auch die offenen Volkstanzblöcke im Anschluss an den offiziellen Teil erfreuten sich großer Beliebtheit.

Die Volkskulturtage "Påck ma’s"

ein Muss für jedes begeistere Landjugendmitglied

Påck ma's - zwoazwoansg